![](https://www.ecolestjosephalbi.fr/wp-content/uploads/2019/01/IMG_5989-447x670.jpg)
Le jeudi 29 novembre 2018, dans le cadre de leur projet pédagogique annuel sur les sciences, les élèves des classes de CP et de CE1 se sont rendus à une demi-journée de découverte sur l’agriculture et l’alimentation. Celle-ci était organisée par les Jeunes Agriculteurs du Tarn. De nombreux ateliers ont permis aux élèves de découvrir le monde des bovins, des ovins, de la viticulture, du maraîchage…
![](https://www.ecolestjosephalbi.fr/wp-content/uploads/2019/01/IMG_5957-900x600.jpg)
![](https://www.ecolestjosephalbi.fr/wp-content/uploads/2019/01/IMG_5959-900x600.jpg)
Un atelier sur le lait permettait d’une part de découvrir les animaux qui en produisent, d’autre part le circuit du lait de la vache jusqu’aux produits laitiers contenus dans nos assiettes.
![](https://www.ecolestjosephalbi.fr/wp-content/uploads/2019/01/IMG_5971-900x600.jpg)
L’atelier De la graine à la graine permettait, lui, de découvrir comment sont produites les céréales et de nommer les aliments qui sont fabriqués à partir de celles-ci (pâtes, pain, …)
![](https://www.ecolestjosephalbi.fr/wp-content/uploads/2019/01/IMG_5973-900x600.jpg)
Une demi-journée riche en connaissances au service des apprentissages effectués en classe lors de nos après-midi sciences.
![](https://www.ecolestjosephalbi.fr/wp-content/uploads/2019/01/IMG_5982-900x600.jpg)